redaktor_mpei (redaktor_mpei) wrote in mpei_ru,
redaktor_mpei
redaktor_mpei
mpei_ru

Categories:

Студенты МЭИ поддержали акцию «СтопВИЧСПИД»

1 декабря студенты МЭИ приняли участие во Всероссийской акции «#СтопВИЧСПИД». В стенах Университета были проведены «открытые разговоры» об особенностях распространения ВИЧ инфекции, продемонстрированы социальные ролики, все желающие могли поддержать акцию информационно - сфотографироваться в тематической инста—рамке и разместить фото с хештэгами акции #стопВИЧСПИД и #стопВИЧСПИДМЭИ на своих страничках в социальных сетях.

1 декабря во многих странах отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет с момента ее открытия.

В России каждые 5 минут заражается один человек, и уже более 800 тысяч человек живут с ВИЧ. Именно поэтому сегодня студенты МЭИ знакомились с ответственным отношением человека к своему поведению и с соблюдением простых правил.

На информационных стендах каждого института МЭИ появились яркие плакаты, доступно объясняющие всем что такое ВИЧ и СПИД, что избежать этой болезни можно сохраняя верность партнеру и не допуская случайных половых связей, используя средства защиты при близости, отказавшись от употребления наркотиков и татуировок/пирсинга вне специализированных учреждений.

Кроме того, представители Роспотребнадзора провели для студентов и сотрудников Университета открытую беседу, в ходе которой студенты узнали о первых признаках ВИЧ, группах риска, а самое главное – о том, что можно сдать анализ на ВИЧ можно во всех поликлиниках и больницах на всей территории Российской Федерации, а также в Центрах по профилактике и борьбе со СПИД.



Источник: УОС
Tags: МЭИ_события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments